Mini crepe dolci senza glutine

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 2 uova
  • 40g farina senza glutine (Mix Universale Schaer)
  • 50ml di latte
  • Una noce di burro

Per la crema di ricotta:

  • 150 g di ricotta cremosa
  • Un cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • Melograno q.b.
  • Scorza di 1 arancia grattugiata

Preparazione

  1. Per prima cosa lavorate le uova con il latte e la farina setacciata, fino ad ottenere un composto non troppo denso e senza grumi. 
  2. Fondete il burro in una padella antiaderente e aggiungetelo al composto. 
  3. Prendete un coppa pasta del diametro di circa 8/10 cm  e versate poco composto per ottenere crepe molto sottili. Con una spatola rigirare la crêpe e cuocerle su entrambi i lati. Si può anche fare delle crepe più grandi e poi tagliarle una volta cotte.
  4. Per la crema, lavorare molto bene la ricotta con il miele, poi aggiungere la cannella e la scorza di un’arancia grattugiata. Concludere con il melograno. 
  5. Spalmare la crema sulle vostre crepe e servirle.