Ingredienti
- Acqua 300 ml
- Farina Mix Universale 500 g
- Lievito di birra fresco 16 g
- 1 cucchiaino di miele
- Zucchero 12 g
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- Sale fino 15 g
- Semi di papavero
Preparazione
- Iniziate sciogliendo il lievito in circa 100 ml di acqua tiepida.
- Versate la farina nella planetaria aggiungendo sale, olio, l’acqua con il lievito e quella restante, mescolando.
- Unite poi lo zucchero e il miele e continuate a mescolare.
- Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti, aggiustando le dosi di farina e acqua in base alla consistenza dell’impasto.
- Quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e formate una palla con l’impasto, mettendola poi in una ciotola ampia, coperta con pellicola trasparente o un panno.
- Fate lievitare per circa 2/3 ore fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
- Una volta lievitato prendete l’impasto e stendetelo sulla teglia con carta forno con dell’olio, per poi andare a formare i vostri grissini. (Se avete più tempo lasciateli lievitare ben distanziati per circa 1 ora).
- A questo punto passate una pennellata d’olio sui grissini e aggiungete i semi di papavero.
- Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
- Una volta cotti, sfornate i vostri grissini senza glutine.