Grissini senza glutine

Ingredienti

  • Acqua 300 ml
  • Farina Mix Universale 500 g
  • Lievito di birra fresco 16 g
  • 1 cucchiaino di miele
  • Zucchero 12 g
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Sale fino 15 g
  • Semi di papavero

Preparazione

  1. Iniziate sciogliendo il lievito in circa 100 ml di acqua tiepida. 
  2. Versate la farina nella planetaria aggiungendo sale, olio, l’acqua con il lievito e quella restante, mescolando.
  3. Unite poi lo zucchero e il miele e continuate a mescolare.
  4. Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti, aggiustando le dosi di farina e acqua in base alla consistenza dell’impasto.
  5. Quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e formate una palla con l’impasto, mettendola poi in una ciotola ampia, coperta con pellicola trasparente o un panno.
  6. Fate lievitare per circa 2/3 ore fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
  7. Una volta lievitato prendete l’impasto e stendetelo sulla teglia con carta forno con dell’olio, per poi andare a formare i vostri grissini. (Se avete più tempo lasciateli lievitare ben distanziati per circa 1 ora).
  8. A questo punto passate una pennellata d’olio sui grissini e aggiungete i semi di papavero.
  9. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti. 
  10. Una volta cotti, sfornate i vostri grissini senza glutine.