Gnocco fritto senza glutine

Ingredienti

  • 400 g farina senza glutine
  • 1 busta di lievito secco senza glutine
  • 220 ml acqua
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale

Per accompagnare:

  • salumi
  • verdure

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito con una parte di acqua tiepida. 
  2. In una capiente marmitta mettere la farina, il sale, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua.
  3. Cominciare ad impastare a mano o, se si ha, con una impastatrice. 
  4. Aggiungere la restante acqua fino ad ottenere un impasto morbido. 
  5. Lavorarla per qualche minuto, infine coprire con la pellicola la marmitta e far lievitare per un paio d’ore. 
  6. Stendere poi la pasta a un’altezza di 4/5 cm e tagliare a forma di rombi irregolari. 
  7. Friggere in abbondante olio rigirando i rombi finché non si gonfiano e prendono un colore dorato.
  8. Mangiarli caldi aggiungendo un pizzico di sale.