Ingredienti
- 400 g farina senza glutine
- 1 busta di lievito secco senza glutine
- 220 ml acqua
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
Per accompagnare:
- salumi
- verdure
Preparazione
- Sciogliere il lievito con una parte di acqua tiepida.
- In una capiente marmitta mettere la farina, il sale, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua.
- Cominciare ad impastare a mano o, se si ha, con una impastatrice.
- Aggiungere la restante acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
- Lavorarla per qualche minuto, infine coprire con la pellicola la marmitta e far lievitare per un paio d’ore.
- Stendere poi la pasta a un’altezza di 4/5 cm e tagliare a forma di rombi irregolari.
- Friggere in abbondante olio rigirando i rombi finché non si gonfiano e prendono un colore dorato.
- Mangiarli caldi aggiungendo un pizzico di sale.