Gnocchi di zucca senza glutine

Ingredienti

  • 600 g di zucca (senza buccia) 
  • 200 g circa di farina senza glutine 
  • 1 uovo 
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Grana grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Cuocere in forno la zucca per 15/20 minuti a 200° C.
  2. Una volta cotta, schiacciarla fino a renderla liscia, aiutandosi con una forchetta o lo schiacciapatate. 
  3. Incorporare l’uovo e la farina poco alla volta finché non si raggiunge la giusta consistenza. 
  4. Aggiungere un pizzico di sale e noce moscata all’impasto.
  5. Creare dei bastoncini di pasta che poi tagliati a tocchetti creeranno gli gnocchi. 
  6.  Lessare in abbondante acqua fino a quando vengono a galla. 
  7. Condire con burro, salvia e grana grattugiato.