
Ingredienti
Per 4 persone:
- 700 g di patate
- 100 g di spinaci
- 100 g di farina senza glutine
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
Per il condimento:
- 50 g di burro
- 3 foglie di salvia
- 100 g di pancetta
Preparazione
- Iniziate lessando separatamente le patate e gli spinaci.
- Una volta pronte (fate la prova della forchetta) pelate le patate mentre sono ancora calde e schiacciatele unendole alla farina versata precedentemente sulla spianatoia.
- Una volta cotti, frullate gli spinaci e aggiungeteli alle patate.
- Aggiungete poi un pizzico di sale, una spolverata di noce moscata e la farina poco per volta. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. (Non lavorate troppo l’impasto altrimenti gli gnocchi usciranno duri).
- Prendete una parte dell’impasto e stendetelo con le dita ottenendo dei filoni di impasto.
- A questo punto tagliate i filoni a tocchetti e se volete potete rigarli con un riga gnocchi o con una forchetta.
- Mano a mano che preparate gli gnocchi sistemateli su un vassoio infarinato con della farina di riso tenendoli per distanziati l’uno dall’altro per evitare che si appiccichino.
- Cuoceteli in acqua bollente salata, saranno pronti una volta a galla.
- Per il condimento, sciogliere il burro in un pentolino insieme alla salvia e alla pancetta fino a che quest’ultima risulterà croccante. Aggiungere a piacere Grana Padano grattugiato.