Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 300 g di farina senza glutine
- 1 uovo
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate lessando le patate.
- Una volta pronte (fate la prova della forchetta) pelate le patate mentre sono ancora calde e schiacciatele unendole alla farina versata precedentemente sulla spianatoia.
- Aggiungete poi l’uovo con un pizzico di sale e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. (Non lavorate troppo l’impasto altrimenti gli gnocchi usciranno duri).
- Prendete una parte dell’impasto e stendetelo con le dita ottenendo dei bigoli/filoni di impasto.
- A questo punto tagliate i filoni a tocchetti e se volete potete rigarli con un riga gnocchi o con una forchetta.
- Mano a mano che preparate gli gnocchi sistemateli su un vassoio infarinato con della farina di riso tenendoli per distanziati l’uno dall’altro per evitare che si appiccichino.
- Cuoceteli in acqua bollente salata, saranno pronti una volta a galla.