Gnocchi di patate alla barbabietola senza glutine

Ingredienti

  • 500 g di patate lessate
  • 100 g barbabietola cotta frullata
  • 1 uovo
  • 200 g circa di farina senza glutine
  • Burro 
  • Pancetta
  • Grana
  • Rosmarino

Preparazione

  1. In una terrina capiente mettere le patate lessate tiepide, unire la barbabietola frullata e l’uovo. 
  2. Aggiungere la farina poco per volta fino a raggiungere un composto compatto.
  3. Formare dei cilindri di pasta di circa 2 cm di diametro e tagliare degli gnocchetti di circa un centimetro.
  4. In una pentolina sciogliere il burro con il rosmarino. 
  5. A parte in una piastra calda mettere la pancetta e lasciarla fino a che diventa croccante. 
  6. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata. 
  7. Scolarli e condirli col burro fuso, la pancetta e il grana.