Gnocchi alla romana con farina di mais senza glutine

Ingredienti

  • 375 g farina di mais istantanea senza glutine
  • 1 l di acqua 
  • 1/2 litro di latte 
  • 2 uova 
  • 100 g di Grana Padano grattugiato
  • 80 g burro 
  • Sale q.b. 

Preparazione

  1. Portate a bollore acqua e latte, aggiungete un cucchiaino di sale e poi la farina di mais. Cuocete fino a che non si rapprende per circa 8/10 minuti. 
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete metà del burro, metà Grana Padano e le due uova, girando velocemente.
  3. Prendete due fogli di carta forno, dividete la polenta in due, create due rotoli di composto e richiudete a caramella la carta forno. Il rotolo dovrà essere di circa 5/6 cm di diametro. 
  4. Lasciate raffreddare, poi tagliate delle fette di circa un cm, disponetele in una teglia da forno e condite con burro e Grana Padano. 
  5. Infornate a 200° g, per 15 minuti circa finché si forma una crosticina.