Friggitelli ripieni senza glutine

Ingredienti

  • Friggitelli 10 
  • Pangrattato 40 g 
  • Pomodori (circa 1 medio)
  • Mozzarella 1 
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Filetti di acciughe 50 g
  • Olive 15 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e asciugate i friggitelli; rimuovete con il coltello una parte dei friggitelli per il ripieno, estraendo tutti i semi interni. Se necessario aiutatevi con un cucchiaino. (Le parti di friggitelli tagliate, tenetele da parte)
  2. A questo punto lavate e asciugate il pomodoro, poi tagliatelo a cubetti.
  3. Prendete le olive e tagliatele finemente; fate la stessa cosa con i filetti di acciughe.
  4. Versate in una ciotola i pomodori, le olive e i filetti di acciughe precedentemente tagliati e insaporite con sale e pepe e infine aggiungete il pangrattato.
  5. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. 
  6. Ora mettete i friggitelli vuoti su una teglia con della carta forno e farciteli con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaino.
  7. Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
  8. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete la mozzarella tagliata a fette o a cubetti.
  9. Una volta cotti, sfornate i friggitelli ripieni e gustateveli.

NOTA ANTI SPRECO: le parti dei friggitelli tagliate inizialmente tenetele da parte. Una volta cotte, sono perfette per condire una pasta oppure per un’insalata.