Ingredienti
- Friggitelli 10
- Pangrattato 40 g
- Pomodori (circa 1 medio)
- Mozzarella 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Filetti di acciughe 50 g
- Olive 15 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per prima cosa lavate e asciugate i friggitelli; rimuovete con il coltello una parte dei friggitelli per il ripieno, estraendo tutti i semi interni. Se necessario aiutatevi con un cucchiaino. (Le parti di friggitelli tagliate, tenetele da parte)
- A questo punto lavate e asciugate il pomodoro, poi tagliatelo a cubetti.
- Prendete le olive e tagliatele finemente; fate la stessa cosa con i filetti di acciughe.
- Versate in una ciotola i pomodori, le olive e i filetti di acciughe precedentemente tagliati e insaporite con sale e pepe e infine aggiungete il pangrattato.
- Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
- Ora mettete i friggitelli vuoti su una teglia con della carta forno e farciteli con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaino.
- Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
- Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete la mozzarella tagliata a fette o a cubetti.
- Una volta cotti, sfornate i friggitelli ripieni e gustateveli.
NOTA ANTI SPRECO: le parti dei friggitelli tagliate inizialmente tenetele da parte. Una volta cotte, sono perfette per condire una pasta oppure per un’insalata.