Focaccia morbida senza glutine

Ingredienti

  • 600 g di farina senza glutine Mix Universale Schaer
  • 400 ml di acqua
  • 16 g di lievito di birra sg
  • 6 g di zucchero semolato
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di olio

Preparazione

  1. Nella planetaria unite la farina, il lievito sciolto in una parte d’acqua e zucchero, e l’acqua restante.
  2. Iniziate a impastare unendo sale verso la fine.
  3. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore. 
  4. Trascorso questo tempo rovesciatelo su una spianatoia e suddividetelo due parti, stendendole e facendole lievitare un’altra mezz’ora già nella teglia, con carta forno e un po’ di olio.
  5. Una volta lievitate bucherellate l’impasto con le dita in modo da formare le fossette tipiche della focaccia, date una spennellata di olio e aggiungete del sale grosso.
  6. Infornate per circa 40/45 minuti a 180/200 gradi in base al forno.
  7. Una volta pronta servite la vostra focaccia senza glutine.