Focaccia di Pasqua toscana senza glutine

Ingredienti

  • 500 g farina senza glutine 
  • 40 g di lievito
  • 4 uova 
  • 100 ml di latte tiepido 
  • 50 g burro o strutto 
  • 50 g olio evo 
  • 2 bustine di zafferano 
  • Sale q.b. 
  •  Pepe q.b. 
  • 100 g pecorino romano 
  • 100 g parmigiano 
  • 300 g di groviera 

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliete il lievito nel latte tiepido. 
  2. In una ciotola unite farina, uova, latte con il lievito, burro, olio, zafferano, sale e pepe, pecorino romano e parmigiano. 
  3. Amalgamate tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungete il groviera tagliato a pezzetti. 
  4. Fare lievitare per circa 2 ore in modo da far raddoppiare l’impasto.
  5. Infine, cuocete in forno a 180 gradi per circa 1 ora.