
Ingredienti
- Acqua 300 ml
- Farina senza glutine 400 g (Mix B Schaer)
- Zucca cotta 200 g
- Lievito di birra fresco 16 g
- 1 cucchiaino di zucchero
- Zucchero 12 g
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- Sale fino q.b.
- Sale grosso q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
- Iniziate versando la farina nella planetaria, insieme al lievito di birra fresco sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida e zucchero.
- Aggiungete la zucca schiacciata bene, insieme al sale, l’olio e all’acqua, lavorando bene gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio.
- Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti, aggiustando le dosi di farina e acqua in base alla consistenza dell’impasto.
- Quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e formate una palla con l’impasto, mettendola poi in una ciotola ampia, coperta con pellicola trasparente o un panno.
- Fate lievitare per circa 2/3 ore, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
- Una volta trascorso questo tempo, prendete l’impasto che nel frattempo sarà raddoppiato e, cercando di lavorarlo il meno possibile, stendetelo sulla teglia con della carta forno e dell’olio.
- Fate pressione con i polpastrelli per formare delle fossette e aggiungete un filo d’olio, del rosmarino e qualche granello di sale grosso.
- Infornate a 200° per circa 25/30 minuti. Per i primi 15 minuti cuocete la base con la funzione sotto, mentre per i restanti 5/10 minuti cuocete con la funzione sopra sotto.
- Una volta cotta, sfornate la vostra focaccia senza glutine alla zucca.