Ingredienti
- 400 g farina per pane Schar senza glutine
- 5 cucchiai di olio evo
- 200 ml acqua
- 1 busta di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di gomma di xantana
- Rosmarino q.b.
- Sale grosso dell’Himalaya q.b.
Preparazione
- Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
- Amalgamare la farina con la gomma di xantana e il sale fino, aggiungere l’olio, il lievito sciolto e la restante acqua.
- Lavorare intensamente a mano o con un’impastatrice
- Lasciare riposare 2 ore circa in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola
- Stendere la pasta con un’altezza di un paio di cm in un unica forma per realizzare una focaccia unica oppure in piccoli panetti per realizzare circa 6 focaccine
- Lasciare riposare ancora per 30 minuti, aggiungere quindi rosmarino, un goccio di olio e il sale dell’Himalaya
- Infornare per 20/30 minuti circa a 200°.