Ingredienti
Per due teglie da 20 cm di diametro:
- 500 g di farina senza glutine Fibrepan di Farmo
- 2 uova
- 100 g di burro morbido
- 250 ml di latte intero
- 16 g di lievito di birra sg
- 6 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale fino
Preparazione
- Nella planetaria unite la farina, il lievito sciolto nel latte e zucchero, le uova e un’altra parte del latte.
- Iniziate a impastare a bassa velocità con la frusta aggiungendo a filo il latte restante.
- Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, montate il gancio e incorporate il burro poco alla volta
- Impastate per circa 10 minuti, unendo verso la fine il sale.
- Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
- Trascorso questo tempo rovesciatelo su una spianatoia e suddividetelo in palline da circa 45 g ciascuna e disponetele sulla superficie di lavoro, lasciandole lievitare per circa mezz’ora.
- Quindi stendetele uno alla volta in un disco e farcitene con alcuni dadini di mozzarella e un cucchiaino di salsa di pomodoro e condite a piacere, poi richiudete le palline una alla volta e iniziate a formare il vostro danubio nella teglia, che avrete ricoperto con della carta forno.
- Una volta disposte le vostre palline date una spennellata di olio e aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Infornate per 10 minuti poi aggiungete la mozzarella e infornate per altri 10 minuti.
- Una volta pronto servite il vostro danubio pizza senza glutine.