Ingredienti
- 350 g di Mix Universale Schaer
- 150 g di farina di Amaranto Molino Filippini
- 2 uova + 1 tuorlo
- 100 g di burro morbido
- 250 ml di latte intero
- 16 g di lievito di birra sg
- 6 g di zucchero semolato
- Nutella q.b.
Preparazione
- Nella planetaria unite la farina, il lievito sciolto in una parte di latte, lo zucchero e le uova.
- Iniziate a impastare a bassa velocità con la frusta aggiungendo a filo il latte restante.
- Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, montate il gancio e incorporate il burro poco alla volta.
- Impastate per circa 10 minuti poi trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
- Trascorso questo tempo, rovesciatelo su una spianatoia e suddividetelo in palline da circa 45 g ciascuna e disponetele sulla superficie di lavoro, lasciandole lievitare per circa mezz’ora.
- Quindi stendetele una alla volta in un disco e farcitele con la Nutella, poi richiudete le palline e iniziate a formare il danubio nella teglia a forma di cuore, che nel frattempo avrete imburrato .
- Una volta disposte le palline, date una spennellata di tuorlo d’uovo e infornate per circa 20 minuti, regolandovi in base al forno.
- Quando sarà pronto, decorate il vostro danubio cuore senza glutine con dell’altra Nutella e frutti di bosco e infine servitelo.