Crostatine con nutella e pere senza glutine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisé già pronto
  • 2 cucchiai di nutella
  • 2 pere morbide
  • Una noce di burro
  • Un cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione

  1. Per prima cosa, srotolate la pasta brisé e, aiutandovi con un coppa pasta, incidete dei cerchi del diametro di circa cm 10 se avete un taglia biscotti a forma di fiore ancora meglio. 
  2. Imburrate e infarinate gli stampini per muffin, ne serviranno 12. 
  3. Inserite i cerchi di pasta e all’interno qualche fagiolo o delle lenticchie secche per non farla lievitare nel centro.
  4. A questo punto infornate le vostre crostatine e cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.
  5. Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini la pere. In una padellina fate ammorbidire il burro, aggiungete lo zucchero e quando comincia a caramellare aggiungete le pere per qualche minuto.
  6. Una volta tolte le crostatine dal forno, fatele raffreddare e infine mettete al centro un po’di Nutella e sopra le pere caramellate.