Crostata di pere e ricotta

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 150 g farina Mix Universale Schaer
  • 100 g farina di mandorle
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero

Per la crema:

  • 250 g di ricotta
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la decorazione

  • 1 pera
  • Mandorle a scaglie
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate unendo lo zucchero al burro morbido.
  2. Aggiungete poi un uovo più un tuorlo, la farina di mandorle e la farina senza glutine.
  3. Impastate in modo rapido e, una volta che l’impasto sarà pronto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
  4. Nel frattempo, con una frusta lavorate la ricotta con lo zucchero, fino a renderla morbida.
  5.  Aggiungete il tuorlo d’uovo e continuate a lavorare.
  6. Infine aggiungete un cucchiaino di cannella.
  7. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto dal frigorifero, stendetelo con un mattarello per fare la base in una tortiera di circa 24 cm di diametro, che imburrerete.
  8. Bucherellate il fondo con la forchetta e cospargerlo con la crema di ricotta.
  9. Decorate con la pera tagliata a fettine sottili e le scaglie di mandorle.
  10. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
  11. Una volta cotta, tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare e aggiungete una spolverata di zucchero sulle pere.