Ingredienti
Per l’impasto:
- 150 g farina Mix Universale Schaer
- 100 g farina di mandorle
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
Per la crema:
- 250 g di ricotta
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
Per la decorazione
- 1 pera
- Mandorle a scaglie
- Zucchero a velo
Preparazione
- Iniziate unendo lo zucchero al burro morbido.
- Aggiungete poi un uovo più un tuorlo, la farina di mandorle e la farina senza glutine.
- Impastate in modo rapido e, una volta che l’impasto sarà pronto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
- Nel frattempo, con una frusta lavorate la ricotta con lo zucchero, fino a renderla morbida.
- Aggiungete il tuorlo d’uovo e continuate a lavorare.
- Infine aggiungete un cucchiaino di cannella.
- Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto dal frigorifero, stendetelo con un mattarello per fare la base in una tortiera di circa 24 cm di diametro, che imburrerete.
- Bucherellate il fondo con la forchetta e cospargerlo con la crema di ricotta.
- Decorate con la pera tagliata a fettine sottili e le scaglie di mandorle.
- Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Una volta cotta, tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare e aggiungete una spolverata di zucchero sulle pere.