
Ingredienti
Per tortiera di diametro 18 cm
Per la base:
- 200 g di farina senza glutine Mix Universale Schaer
- 50 g di farina di mandorle
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 100 g di marmellata di more
Per la decorazione
- 300 g di more fresche
- Fichi freschi
Preparazione
- Iniziate dalla pasta frolla, lavorando le uova con lo zucchero, incorporando poi il burro a temperatura ambiente e unendo le farine.
- Una volta omogeneo, trasferite il composto su un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
- Create un panetto di pasta frolla e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
- Una volta pronta, prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Quindi foderateci la vostra tortiera precedentemente imburrata.
- Bucherellate la superficie con una forchetta e aggiungete la marmellata di more.
- A questo punto infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti, in base al forno.
- Una volta pronta aggiungete le more fresche e in fichi come decorazione.