Crostata al cacao e crema di nocciole senza glutine

Ingredienti

  • 200 g di farina senza glutine
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 150 g di crema di nocciole
  • Lamponi q.b.

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero, incorporare il burro a temperatura ambiente e unire le farine e il cacao. Riporre la pasta in frigorifero per mezz’ora circa. Foderare poi uno stampo precedentemente imburrato, stendere la pasta e bucherellare la superficie con una forchetta. Per non far sollevare la pasta, appoggiare nella parte centrale un foglio di carta forno con qualche legume secco. Se si desidera decorare la superficie della crostata, tagliare una parte dell’impasto con uno stampino per biscotti.Cuocere a 180° C per 15-20 minuti circa. Togliere dal forno lasciare raffreddare.Togliere i legumi e farcire con crema di nocciole e lamponi.