Ingredienti
- 200 g di farina senza glutine
- 50 g di farina di mandorle
- 1uovo e 1tuorlo
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- Confettura di mirtilli
Preparazione
- Iniziate dalla pasta frolla, lavorando le uova con lo zucchero, incorporando poi il burro a temperatura ambiente e unendo le farine.
- Una volta omogeneo, trasferite il composto su un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
- Create un panetto di pasta frolla e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
- Una volta pronto, stendete la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro
- Quindi foderateci la vostra tortiera precedentemente imburrata.
- Eliminate la pasta in eccesso con un coltello e tenetela da parte per creare le strisce.
- Bucherellare la superficie con una forchetta e aggiungete la confettura di frutta ricoprendo l’intera superficie.
- A questo punto, con la pasta in eccesso create le strisce da posizionare sulla torta formando una griglia ed infornate.
- Cuocere a 180 gradi per circa 25/30 minuti, in base al forno.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare.