Crostata ai mirtilli senza glutine

Ingredienti

  • 200 g di farina senza glutine
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1uovo e 1tuorlo
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • Confettura di mirtilli

Preparazione

  1. Iniziate dalla pasta frolla, lavorando le uova con lo zucchero, incorporando poi il burro a temperatura ambiente e unendo le farine. 
  2. Una volta omogeneo, trasferite il composto su un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
  3. Create un panetto di pasta frolla e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora. 
  4. Una volta pronto, stendete la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro
  5. Quindi foderateci la vostra tortiera precedentemente imburrata.
  6. Eliminate la pasta in eccesso con un coltello e tenetela da parte per creare le strisce.
  7. Bucherellare la superficie con una forchetta e aggiungete la confettura di frutta ricoprendo l’intera superficie.
  8. A questo punto, con la pasta in eccesso create le strisce da posizionare sulla torta formando una griglia ed infornate.
  9. Cuocere a 180 gradi per circa 25/30 minuti, in base al forno. 
  10. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.