Ingredienti
- 500 g riso
- 300 g gamberi
- 100 g pomodori
- 100 g pesto
- 1 limone (non trattato)
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Rucola q.b.
Preparazione
- Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente, raffreddandolo con acqua fredda.
- Condite con olio, sale, pepe, prezzemolo e succo di limone.
- Foderate con pellicola una tortiera per ciambelle e riempitela con il riso, schiacciandolo bene in modo che resti compatto.
- Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
- Nel frattempo, lessate i gamberi e conditeli con olio, sale e pepe. Tagliate a spicchi molto piccoli i pomodorini e a striscioline la buccia di limone.
- Togliete dal frigorifero il riso, rovesciatelo su un piatto da portata e decoratelo con i gamberi, il pesto, gli spicchi di pomodoro e le striscioline di limone. Per riempire il centro della ciambella, potete inserire a piacere rucola e pomodori.