Corona di meringa senza glutine

Ingredienti

  • 50 g di albume d’uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • 1 limone

Per decorare:

  • Chicci di melagrana q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Nutella q.b

Preparazione

  1. Iniziate montando l’albume nella planetaria o con delle fruste elettriche. Aggiungete qualche goccia di succo di limone. Quando l’albume sarà semi-montato, aggiungere a poco a poco lo zucchero semolato fino a che risulterà un composto molto compatto e lucido.
  2. A questo punto, aggiungete le mandorle tritate finemente e la scorza grattugiata del limone e mescolate delicatamente.
  3. Inserito il composto in sac-a-poche con una bocchetta a stella, coprite la teglia con della carta forno e formate la corona disponendo le meringhe una accanto all’altra in posizione circolare. Le meringhe possono avere dimensioni diverse per creare un disegno più particolare.
  4. Infornate la corona di meringhe a 110° C per 90 minuti.
  5. Una volta sfornata, potete procedere con la decorazione. Inserite Nutella in sac-a-poche e disponete qualche ciuffetto tra le meringhe. Completate con chicchi di melagrana e ciuffetti di rosmarino.