Ciambella al cioccolato senza glutine

Ingredienti

  • 200 g farina senza glutine 
  • 50 g farina di mandorle 
  • 3 uova 
  • 120 g di zucchero 
  • 150 g cioccolato fondente 
  • 100 ml olio di semi 
  • 1 cucchiaio di cacao 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il cioccolato fuso precedentemente e poi le farine miscelate con il lievito, il cacao e la cannella. 
  2. Lavorare fino ad ottenere un composto morbido. Se risultasse troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte. 
  3. Infornare a 180° C per 30/40 minuti in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato. 
  4. Decorare a piacere con frutta fresca o secca.