Cheesecake all’avocado senza glutine

Ingredienti

Per un diametro di 18/20 cm:

  • 250 g di ricotta 
  • 50 g panna fresca 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 avocado maturo 
  • 8/10 biscotti all’avena Schaer 
  • 50 g di burro 

Preparazione

  1. Preparare il fondo tritando i biscotti e lavorandoli poi con il burro ammorbidito. 
  2. Posare sul fondo del coppapasta il composto spianandolo in modo regolare. 
  3. Mischiare la ricotta con lo zucchero, unire l’avocado a pezzetti e frullare.
  4. Aggiungere la panna poco per volta finché non si ottiene una crema liscia ma consistente. 
  5. Quindi regolare la quantità della panna a seconda del tipo di ricotta che si usa. 
  6. Disporre nel coppapasta la crema sopra lo strato di biscotto e mettere in frigorifero per almeno due ore. 
  7. Decorare a piacere.

NB. i fiori non sono edibili.