Ingredienti
- 250 farina senza glutine
- 60 g burro
- 50 g zucchero e zucchero a velo
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 bustina di vanillina senza glutine
- 1 cucchiaio di grappa
- Olio per friggere
- Scorza grattugiata di limone
Preparazione
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e la farina, a cui vengono miscelate il lievito e la vanillina.
- Aggiungere la scorza di limone e la grappa. Lavorare l’impasto per poco. Dovrà risultare compatto.
- Riporlo in frigorifero per mezz’ora.
- Con le mani fare dei rotoli di pasta del diametro 12/15mm e tagliare dei tocchetti.
- Sempre con le mani fare delle palline e friggerle in olio a 170 g. Usciranno circa 30 castagnole.
- Spolverare con zucchero a velo.