Castagnole senza glutine

Ingredienti

  • 250 farina senza glutine
  • 60 g burro
  • 50 g zucchero e zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 bustina di vanillina senza glutine
  • 1 cucchiaio di grappa
  • Olio per friggere
  • Scorza grattugiata di limone

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e la farina, a cui vengono miscelate il lievito e la vanillina.
  2. Aggiungere la scorza di limone e la grappa. Lavorare l’impasto per poco. Dovrà risultare compatto.
  3. Riporlo in frigorifero per mezz’ora.
  4. Con le mani fare dei rotoli di pasta del diametro 12/15mm e tagliare dei tocchetti.
  5. Sempre con le mani fare delle palline e friggerle in olio a 170 g. Usciranno circa 30 castagnole.
  6. Spolverare con zucchero a velo.