Ingredienti
Ricetta per 20 pezzi:
- 100 g farina di mandorle
- 1 albume
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bustina di vanillina
- Scorza grattugiata di un’arancia
Preparazione
- Mescolate con una frusta l’albume unito alla scorza dell’arancia, il succo di limone e la vanillina fino ad ottenere un composto schiumoso.
- Aggiungete poi la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
- Create un composto morbido e lasciatelo riposare per qualche ora in frigorifero.
- Su un foglio di carta forno spargere un po’ di zucchero a velo. Con l’impasto preparare un rotolo di circa 3 cm di diametro, tagliate delle fette di circa un cm di spessore, passate nello zucchero a velo e date la forma tipica dei ricciarelli.
- Appoggiateli su un foglio di carta forno adagiato su una teglia da forno con un po’ di farina per non farli attaccare.
- Cospargerli di nuovo con lo zucchero a velo e infornateli a 150 gradi per 15/18 minuti circa.
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