
Ingredienti
- 300 g di farina di mais senza glutine
- 1,5 litri di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- Olio di semi
- 100 g di formaggio stagionato
- 50 g di burro
Preparazione
- Iniziate versando l’acqua in una pentola capiente e aggiungere il sale. Quando sta per bollire, unite una parte di farina di mais (250 g) poco per volta continuando a mescolare per non formare grumi.
- Cuocete per mezz’ora circa continuando a mescolare.
- Una volta pronta la polenta, stendetela su una teglia coperta con carta forno e livellatela con l’aiuto di una spatola inumidita a un’altezza di circa 1 cm e lasciate raffreddare.
- Una volta raffreddata, la polenta risulterà compatta. Tagliatela a bastoncini.
- Impanate i bastoncini nella restante parte di farina di mais (50 g circa) e friggeteli in abbondante oli di semi di arachidi. Una volta croccanti, scolateli su carta assorbente.
- Nel frattempo, occupatevi della fonduta. Fondete a bagnomaria il formaggio tagliato a pezzettini insieme al burro.
- Servite i bastoncini tiepidi insieme alla fonduta.