Ingredienti
- Cioccolato fondente 550 g
- Riso soffiato 100 g
- Burro 20 g
Preparazione
- Iniziate tagliando a pezzi grossolani tutto il cioccolato con un coltello.
- Mettete a sciogliere in un pentolino a bagnomaria 100 g del cioccolato, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo mettete della carta da forno in una teglia e versateci il cioccolato una volta che si sarà sciolto, stendendolo con una spatola.
- Quindi sciogliete a bagnomaria gli altri 300 g di cioccolato. Una volta sciolto, potete aggiungere il burro, mescolando bene.
- Quando il cioccolato sarà fuso, togliete il pentolino dall’acqua del bagnomaria e mettetelo sul fornello a fuoco molto basso; quindi aggiungete il riso soffiato un po’ alla volta.
- Mescolate bene il composto finché il riso non avrà assorbito il cioccolato fuso.
- A questo punto, trasferite il composto nella teglia e stendetelo bene con una spatola o un cucchiaio.
- Quando sarà distribuito in maniera uniforme su tutta la superficie della teglia, fatelo raffreddare leggermente.
- Nel frattempo, iniziate a preparate la copertura, sciogliendo a bagnomaria i restanti 150 g di cioccolato.
- Una volta fuso, versatelo direttamente sul riso soffiato, spargendolo delicatamente su tutta la superficie fino a ricoprire il riso soffiato.
- Lasciate solidificare il tutto fuori dal frigo per 4/5 ore, in modo che si compatti restando morbido.
- Poi sformatelo e ponetelo su un tagliere per realizzare le vostre barrette di riso soffiato al cioccolato senza glutine.