Ingredienti
Per stampo da plumcake 22,5 X 8,5 CM:
- Banane (polpa di 3 banane) 350 g
- Farina senza glutine 200 g
- Burro 120 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Cacao in polvere 1 cucchiaino
- Lievito per dolci in polvere 6 g
- Bicarbonato 3 g
- Succo di limone q.b.
- Sale 1 pizzico
Preparazione
- Una volta sbucciate le banane e tagliate a rondelle, versatele in una ciotola e aggiungete il succo di limone per evitare che anneriscano. Schiacciatele con una forchetta creando una purea e tenete da parte.
- In un’altra ciotola versate il burro a pezzetti e lo zucchero. Poi lavorate il tutto con le fruste elettriche.
- Mescolate con una marisa e proseguite unendo la farina senza glutine setacciata con il bicarbonato e il lievito. Infine aromatizzate con la cannella, aggiungete il cacao e continuate a mescolare.
- A questo punto versate l’impasto nello stampo da plumcake e lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore.
- Cuocete in forno a 180° per circa 60 minuti. A fine cottura utilizzate uno stecchino per controllare cottura interna.
- Lasciatelo raffreddare prima di sformalo e poi gustatelo da solo oppure accompagnato da Nutella.