Banana bread al cioccolato senza glutine

Ingredienti

Per stampo da plumcake 22,5 X 8,5 CM:

  • Banane (polpa di 3 banane) 350 g
  • Farina senza glutine 200 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Cacao in polvere 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci in polvere 6 g
  • Bicarbonato 3 g
  • Succo di limone q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Una volta sbucciate le banane e tagliate a rondelle, versatele in una ciotola e aggiungete il succo di limone per evitare che anneriscano. Schiacciatele con una forchetta creando una purea e tenete da parte.
  2. In un’altra ciotola versate il burro a pezzetti e lo zucchero. Poi lavorate il tutto con le fruste elettriche.
  3. Mescolate con una marisa e proseguite unendo la farina senza glutine setacciata con il bicarbonato e il lievito. Infine aromatizzate con la cannella, aggiungete il cacao e continuate a mescolare.
  4. A questo punto versate l’impasto nello stampo da plumcake e lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore.
  5. Cuocete in forno a 180° per circa 60 minuti. A fine cottura utilizzate uno stecchino per controllare cottura interna.
  6. Lasciatelo raffreddare prima di sformalo e poi gustatelo da solo oppure accompagnato da Nutella.