Tortelli dolci di ricotta senza glutine

Ingredienti

  • 150 g farina senza glutinr
  • 50 g farina di mandorle
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di grappa ( facoltativo)
Per il ripieno
  • 200 g di ricotta
  • 1cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Scorza grattugiata di un'arancia non trattata
 

Preparazione

  1. Preparare la frolla unendo lo zucchero con l'uovo, il burro ammorbidito, o le farine e la grappa. Il composto non deve essere lavorato troppo. 
  2. Metterlo in frigorifero per mezz'ora circa
  3. Per il ripieno, lavorare la ricotta con il miele, aggiungere la cannella e la scorza d'arancia.
  4. Stendere la pasta con un mattarello piuttosto sottile, ricavare dei cerchi di circa 7/8cm, metterci un po' di ripieno e chiuderli a mezzaluna avendo cura di sigillarli moto bene. 
  5. Scaldare abbondante olio a 170g e friggere i tortelli finché non saranno dorati. 
  6. Lasciarli su una carta assorbente e una volta raffredati spolverarli con lo zucchero a velo.