Pane greco e pane alle olive senza glutine

Ingredienti

  • 350 g farina senza glutine
  • 50 g farina di mais Fumetto senza glutine
  • 1 busta di lievito secco senza glutine
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 200 ml di acqua circa
  • Pomodorini q.b.
  • Origano q.b.
  • Olive q.b.

Preparazione

  • Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
  • Amalgamare le due farine con il sale, aggiungere l'olio, il lievito sciolto e la restante acqua.
  • Lavorare intensamente a mano o con un'impastatrice.
  • Lasciare riposare 2 ore circa in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola.
  • Dividere la pasta in 4 e formare dei filoncini.
  • Lasciare riposare ancora per 30 minuti, poi completare 2 filoncini con pomodorini e origano e 2 filoncini con olive.
  • Aggiungere qualche goccia di olio e infornare per 20/30 minuti circa a 200°.