Pane greco e pane alle olive senza glutine

Ingredienti

  • 350 g farina senza glutine 50 g farina di mais Fumetto senza glutine 1 busta di lievito secco senza glutine 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 4 cucchiai di olio evo 200 ml di acqua circa Pomodorini q.b. Origano q.b. Olive q.b

Preparazione (prima fase)

  • Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
  • Amalgamare le due farine con il sale, aggiungere l’olio, il lievito sciolto e la restante acqua.
  • Lavorare intensamente a mano o con un’impastatrice.
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Preparazione (seconda fase)

  1. Lasciare riposare 2 ore circa in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola.
  2. Dividere la pasta in 4 e formare dei filoncini.
  3. Lasciare riposare ancora per 30 minuti, poi completare 2 filoncini con pomodorini e origano e 2 filoncini con olive.
  4. Aggiungere qualche goccia di olio e infornare per 20/30 minuti circa a 200°.