Crostata alle arance senza glutine

Ingredienti

  • 250 g di farina senza glutine
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 5 g di vanillina
  • 25 ml di latte
  • marmellata di arance
  • 1 arancia

Preparazione

  1. Preparare la pasta sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina e la vanillina. Aggiungete infine il latte.
  2. Formare una palla e riporre in frigorifero per mezz’ora.
  3. Stendere 2/3 della pasta in uno stampo da crostata, bucherellare il fondo e i bordi dell’impasto e spalmare la marmellata di arance. Decorare poi con fette di arancia tagliate in modo sottile e con l’ultima parte dell’impasto precedentemente stesa e tagliata con uno stampino (noi abbiamo scelto una forma ovale).
  4. Cuocere a 170 g per 20/25 minuti. 
  5. Una volta cotta, lasciarla raffreddare fino a che non si solidifica.