Crostata al cioccolato con ganache di cioccolato fondente, lamponi e meringhe

Ingredienti

  • 200 g di farina senza glutine
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 g di zucchero

Per la ganache:

  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g di panna fresca

Preparazione

  1. Preparare la pasta sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente e la farina mischiata col cacao. 
  2. Formare una palla e riporre in frigorifero per mezz’ora.
  3. Per la ganache, scaldare la panna e prima che arrivi a bollore versarla sul cioccolato tagliato a pezzettini uniformi. 
  4. Continuare a girare fino a che non si sia formata una crema. 
  5. Stendere la pasta in uno stampo da crostata e cuocere a 170 g per 20/25 minuti coprendola con un foglio di carta forno e aggiungendo dei legumi secchi per non farla gonfiare. 
  6. Una volta cotta e raffreddata versare la ganache e lasciarla raffreddare fino a che non si solidifica. 
  7. Decorare con frutti di bosco a piacere