Cannoli salati con mousse di mortadella e pistacchi

Ingredienti

  • 100 g di grana grattugiato
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di mortadella
  • 30 g di pistacchi sgusciati
  • Sale q.b.Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendere un cucchiaio di grana e disporlo su un foglio di carta da forno in modo che risulti un cerchio molto sottile di circa 10/12cm di diametro. 
  2. Inserire nel forno a microonde e lasciare per 20 secondi alla massima velocità: suggeriamo di fare una prova perché il tempo potrebbe variare a seconda dei forni. 
  3. Estrarlo e arrotolarlo su una formina di cannolo oppure foderare una tazzina. Bisogna farlo velocemente perché secca velocemente. 
  4. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento grana.
  5. Nel frattempo, frullare la mortadella con la ricotta e meta dei pistacchi. 
  6. Regolare di sale e pepe.
  7. Una volta raffreddati, riempire i conetti con la mousse di mortadella e decorarli con i rimanenti pistacchi tritati